Eventi

Fabbrica Futuro – Speciale Industria Alimentare 2024

23 febbraio 2024 | 9:00 - 16:30

Quali sfide deve affrontare il settore agroalimentare italiano per restare competitivo e mantenere il suo prestigio internazionale? Quali sono gli impatti della geopolitica di oggi, attanagliata da conflitti e tensioni in aree vicine ai nostri confini e strategiche nell'economia globale? Partendo da queste tematiche proveranno a fornire alcune risposte gli interventi del prossimo appuntamento di Fabbrica Futuro  - Speciale Industria Alimentare, organizzato da Este e rivolto a imprenditori, responsabili di produzione, logistica e R&D. Tra loro anche la nostra CEO Paola Pomi che affronterà uno degli aspetti tecnologici più importanti quando si parla di innovazione di prodotto: le soluzioni di PLM. Ad arricchire il convegno anche testimonianze di importanti realtà Food: Italpizza, Gruppo De Nigris, Oleificio Zucchi, Generale Conserve, Laica, Dalter Food. Sinfo One sarà presente anche come sponsor ufficiale portando il proprio valore aggiunto grazie alla lunga esperienza sviluppata al servizio di alimentari, in Italia e all'estero. Per info e iscrizioni consultare la pagina di dedicata all'evento.

Programma

9:00 ACCREDITO DEI PARTECIPANTI

9:30 BENVENUTO E APERTURA DEI LAVORI
Chiara Lupi, direttrice editoriale – ESTE

9.35 CRISI GEOPOLITICHE E RIFLESSI SULL’INDUSTRIA MANIFATTURIERA
Franco Mosconi, professore ordinario di Economia e Politica Industriale al Dipartimento di Scienze Economiche e Aziendali – UNIVERSITA’ DI PARMA

9:50 L’INNOVAZIONE NELLA PRODUZIONE DI ALIMENTI: PROGETTARE IL CIBO DEL FUTURO
Massimiliano Rinaldi, professore associato in Tecnologie Alimentari – UNIVERSITÁ DI PARMA

10:05 INNOVAZIONE NEL SETTORE ALIMENTARE: CREATIVITÀ E METODO
Paola Pomi, ceo – SINFO ONE

10:25  Intervento a cura di Armando De Nigris, presidente – GRUPPO DE NIGRIS

10:45 INDUSTRY 5.0 ED ECCELLENZA OPERATIVA NEL FOOD & BEVERAGE
Luca Littamé, partner – CONSIDI

11:05 PAUSA CAFFÈ

11:30 VIVERE IL LAVORO ALL’ALTEZZA DEI DESIDERI DEL CUORE: ATTRARRE I TALENTI, INGAGGIARLI E FARLI CRESCERE SOSTENENDO IL CAMBIAMENTO
Fabio Saini, amministratore delegato e direttore tecnico – LAICA

11:50 LA NOSTRA RICETTA PER L’INNOVAZIONE: PROCESS AUTOMATION E BUSINESS AI COME INGREDIENTI DELLA STRATEGIA DIGITALE.
Emanuele Cottonaro – supply chain senior consultant – DIGIX PLUS

12:10 ASPETTATIVE E COMPORTAMENTO D’ACQUISTO NELLA CATEGORIA FROZEN E IN GENERALE NEL LARGO CONSUMO CONFEZIONATO: QUALE EVOLUZIONE IN UNO SCENARIO DI CRESCENTE INCERTEZZA?
Marco Repezza, head of marketing and trade marketing – ITALPIZZA

12:30 Intervento a cura di Alessandro Casartelli, digital manufacturing specialist – Fausto Casartelli, responsabile prevendita soluzioni digital manufacturing – DERGA CONSULTING

12:50 

13:10 PAUSA PRANZO

14:30 DESIGN E INNOVAZIONE SISTEMICA: PRODOTTI O SERVIZI PER UN ECOSISTEMA ALIMENTARE SOSTENIBILE
Paolo Marco Tamborrini, professore ordinario di design e presidente del Corso di Studio in Design Sostenibile per il Sistema Alimentare –UNIVERSITÀ DI PARMA E POLITECNICO DI TORINO

14:50 SOSTENIBILITÀ: FATTORE DIFFERENZIANTE E GENERATORE DI VANTAGGIO COMPETITIVO
Andrea Guidi, general manager – DALTER FOOD

15:10 IL TONNO E LA SUA CATENA DEL VALORE
Simona Mesciulam, direttore marketing – GENERALE CONSERVE

15:30 SVILUPPO SOSTENIBILE: LE SOLUZIONI POSSIBILI SECONDO ZUCCHI
Andrea Fontanella, direttore generale – OLEIFICIO ZUCCHI

15:50 Intervento da definire 

16.10 DIBATTITO CON IL PUBBLICO, CHIUSURA DEI LAVORI E COFFEE BREAK DI NETWORKING

Relatori

Andrea Bondioli

 
General Manager di Italpizza

Armando De Nigris

 
Presidente del Gruppo De Nigris

Andrea Fontanella

 
Direttore generale di Oleificio Zucchi

Andrea Guidi

 
General Manager Dalter Food

Luca Littamé

 
Considi

Paola Pomi

 
CEO di Sinfo One

Simona Mesciulam

 
Direttore Marketing di Generale Conserve

Fabio Saini

 
Direttore tecnico di Laica

Massimiliano Rinaldi

 
Professore associato in Tecnologie Alimentari dell'Università di Parma

Paolo Marco Tamborrini

 
professore ordinario di design e presidente del Corso di Studio in Design Sostenibile per il Sistema Alimentare – Università di Parma e Politecnico di Torino

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Webinar – Il dato: l’ingrediente per progettare il futuro del settore food

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Il dato: l’ingrediente per progettare il futuro del settore food

17 Marzo 2022
9:00 - 14:30

NH Hotel | Parma

Priorità d’investimento, tecnologie abilitanti e opportunità fiscali per cavalcare la ripresa economica delle imprese italiane

21 ottobre 2021
17,00 - 18,00

WEBINAR

Evento Sinfo One

17 settembre 2021

Osteria dei Servi Fuori le Mura (PR)

Come preparare la tua impresa alla ripresa economica post-Covid

16 giugno 2021
12,00 - 13,00

WEBINAR

Inizia il tuo percorso di digital transformation

22 aprile 2021
16,00 - 17,00

WEBINAR

Food & Beverage: il valore aggiunto dell’integrazione all’interno della strategia di Smart Manufacturing

15 aprile 2021
11,00 - 12,00

WEBINAR

Accelerare la crescita nel settore food e nel largo consumo

10 Febbraio 2021
14:30 – 16:00

WEBINAR

Il settore food e la sua evoluzione: velocità e flessibilità per alimentare la crescita.

19 novembre 2020
14,30 - 16,00

WEBINAR

ERP e Lean – Due paradigmi che si integrano con la nuova generazione di ERP

21 aprile 2020
11,00 - 12,00

WEBINAR

ERP Industry 4.0 – Lesson learned da Toyota, JBT e …

5 Marzo 2020
11,00 - 12,00

WEBINAR

Agile European User Group – 4th edition

____

510 Oracle Pkwy, Reading (UK)

Pinocchio – Don Chisciotte – Amleto

10 luglio 2019
18,00 - 20.30

Linate Center | Milano

Agility to Manage Complexity and Uncertainty in the Food Industry

27th June 2019
11am CEST

WEBINAR

blockchain – Guida pratica tecnico giuridica all’uso

3 giugno 2019
ore 17,00

Palazzo Soragna | Parma

Executive Dinner Retail e Retail Banking

15 Aprile 2019
17,50 - 22,00

Aeroporto di Linate | Milano

Executive Dinner Pharmaceutical

4 Aprile 2019
17,50 - 22,00

Linate Center | Milano

Executive Dinner Manufacturing

26 Marzo 2019
17,50 - 22,00

Ramada Encore | Bologna

Agile European User Group – 3rd edition

3rd - 4th April 2019

510 Oracle Pkwy, Earley, Reading (UK)

Digital transformation: Le opportunità della quarta rivoluzione industriale

14 Novembre 2018
Parma

NH Hotel | Parma

Oracle JD Edwards: the Innovative Enterprise and the Autonomous Cloud Futures

11 giugno 2018

San Giovanni dell'Eremo (PG)

Open Day

14 giugno 2018
9,30- 13,00

R1 Group | Roma

Food Innovate Summit 2018

16-18 Aprile 2018
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Amsterdam

Agile European User Group | 2nd Edition

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510 Oracle Pkwy, Earley, Reading

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Dal marketing strategico alla qualità

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Nuove sfide dell’alimentare italiano

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