L’importanza di adottare un ERP specifico per il settore Food & Beverage
FoodWeb - 31 gennaio 2021
Supply chain complesse, numerosi standard da rispettare in ambito qualità e sicurezza alimentare, tracciabilità di filiera, gestione degli ingredienti, molteplici canali di vendita e rapporti molto articolati con GD/DO, consumatori sempre più attenti ed informati ...
Sono queste le sfide per le aziende del food & beverage.
Un ERP generico – anche se di ultima generazione – non è sufficiente per essere compliant ed efficienti. Servono soluzioni ERP mirate, che consentano di:
- migliorare l’experience dei consumatori
- attivare nuove modalità di ingaggio con gli attori della supply chain
- gestire prodotti e processi in modo più efficiente ed efficace
- controllare in tempo reale le reali marginalità dei singoli clienti e prodotti
- gestire canali di vendita diversi e il complesso rapporto con la GD / DO
- garantire la compliance con le normative dei vari paesi e il rispetto di tutte le norme di sicurezza dell'agroalimentare.